Владельцам заведений

Памятник Кисе Воробьянинову

развернуть карту свернуть карту

Киса Воробьянинов в Пятигорске

Каких только достопримечательностей нет в маленьком, уютном, курортном городке с красивым названием Пятигорск! Есть даже свои памятники литературным героям. На весь мир прославили провинциальный когда-то городок Северного Кавказа герои Ильфа и Петрова Остап Бендер и Киса Воробьянинов.

Скульптуры этих персонажей украшают памятные места Пятигорска: Остап Бендер встречает посетителей у входа в легендарный Провал, а Киса Воробьянинов просит подаяние в одном самых популярных мест отдыха – парке Цветник. Памятник стоит рядом с входом в парк, совсем недалеко от того места, где на страницах романа героев застало землетрясение, чуть выше расположена скульптура Орла.

Жалкий вид бронзовой статуи с поношенной шляпой в протянутой руке вызывает умиление посетителей, и они с удовольствием бросают в шляпу  мелочь, а еще трут нос Кисы «на удачу», затем – фото на память.

Литературные герои продолжают жить в Пятигорске уже на правах местных жителей и достопримечательностей, упоминание об этих удивительных памятниках встречаются на страницах разнообразных путеводителей.

 

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Пятигорск, Парк Цветник

Смотреть на карте