Владельцам заведений

Верхние ванны

развернуть карту свернуть карту

Николаевские ванны

Николаевские или Верхние минеральные ванны находятся в Лечебном парке города-курорта Ессентуки. Изящное и одновременно строгое кирпичное здание выполнено в духе позднего классицизма по замыслу архитектора Н.В. Дмитриева.

Сооружение минеральных ванн началось в 1895 году по указу Правления КМВ в связи с резко возросшей потребностью страны в грязевых лечебницах. Вскоре первые гости курорта получили возможность пройти курс лечения минеральными грязями, привезенными из Тамбуканского озера, или посетить серно-щелочные ванны в новой лечебнице Ессентуков.

Архитектурный ансамбль Николаевских ванн состоит из здания квадратной формы и кольцевого павильона, соединенного с основной частью четырьмя коридорами. В здании проводились водные процедуры, в то время как павильон был отведен под лечение минеральными грязями. Женская и мужская части были разделены и имели отдельные входы.

Сегодня Николаевские ванны – это популярный бальнеологический центр и одновременно историческая достопримечательность КМВ федерального уровня. В состав лечебницы входит 90 лечебных ванн, являющихся прекрасным средством для укрепления здоровья.

 

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Ессентуки, Курортный Парк, 5

Смотреть на карте